Gili Nanggu 01b

Disgiovery.com | RESAPILAH sonata ini. Ketika belahan langit utara mengembuskan angin musim dingin. Sewaktu hujan baru saja meninggalkan jejaknya. Kala udara terasa sejuk beraroma humus segar. Kerisik dedaunan di pucuk kanopi hutan sesekali menjatuhkan gerimis kecil dari sisa hujan. Beberapa helai daun turut melayang jatuh.

Pernahkah kau berdiri di sebuah jalur dalam hutan yang terbentuk dari lengkung pepohonan yang saling berhadapan? Jalan itu selalu teduh oleh rimbun kanopi nun di atas sana. Dahan dan ranting tampak bagai menjalin. Bebayang gelap adalah misteri yang membuat tubuhmu sesekali merapat di sisi.

“Winter Sonata is here.”

Gili Nanggu 03b

Pada awalnya, Gili Nanggu adalah pulau yang gersang sebagaimana pulau-pulau di Nusa Tenggara lainnya pada saat musim kering. Kemudian beberapa dekade lalu, pepohonan mulai ditanami oleh pengurus Gili Nanggu hingga akhirnya menjadi hutan kecil seperti sekarang. Berjalanlah memintas pulau ke arah barat, niscaya kau tiba di sebuah lokasi yang suasananya (mungkin) takkan dijumpai di pulau tropis lain.

Saya belum pernah menonton Winter Sonata, K-drama populer yang dibicarakan banyak orang. Tapi saya membaca, dan tahu jika jalur dalam hutan yang diapit oleh pepohonan tinggi ini bisa dikatakan menyerupai suasana pulau Nami yang dijadikan latar belakang film tsb. Bahkan teman-teman kami semua berpikiran sama.

Tanggalkan hijau dedaunan, rontokkan satu persatu hingga menyerupai musim gugur. Lalu datangkan butir-butir salju.

Gili Nanggu 05b

Tak terbayang betapa syahdunya suasana jika musim dingin sungguhlah singgah di sini. Tapi walau bagaimanapun Gili Nanggu memang pulau tropis yangย romantis. Pulau ini selalu diidentikkan dengan pulau bulan madu, walau akuย dan kamu dan dia dan mereka sesungguhnya cuma datang untuk relaksasi. Bahwaย menikmati waktu bukanlah melulu tentang bulan madu.

“Let’s make our own Winter Sonata!”

Maka kaki telanjang kami pun menapak lumut yang dingin, masuk ke jalur dalam hutan. Winter Sonata versi kami adalah pengejawantahan alter ego yang dinamis, mendobrak tatanan manis berkasih-kasihan. Klik-klik kamera beraksi.ย Daun-daun pun berkerisik.

Gili Nanggu 04b

Disgiovery yours!

Winter Sonata At Gili Nanggu
Tagged on:

33 thoughts on “Winter Sonata At Gili Nanggu

  • December 30 at 12:56
    Permalink

    Anjrittttttt keren mampus, kmrn aku fokus berenang di laut nya jadi ngak liat sampai masuk2 kedalam nya, mesti balik lagi nich ๐Ÿ™

    Reply
      • January 6 at 02:29
        Permalink

        Melipir ke belakang pulau ga, ada bukitnya … konon di sana asik jg kl utk prewed, apalagi pas sunset … *ini kenapa jd ngomongin prewed*

        Reply
        • January 6 at 09:00
          Permalink

          Malah ga tau kalo ada sunset point disana, next time deh sekalian foto prewed ๐Ÿ˜‰

          Reply
          • January 6 at 18:14
            Permalink

            Ikutan kaaakkkk … *lho*

  • January 2 at 17:05
    Permalink

    wah, kak gio, aku bulan lalu ke lombok tapi gak mampir situuu…
    ya udah nanti kalau hanimun lagi sama winnie the pooh, sarang madunya mana kak?

    Reply
    • January 2 at 17:21
      Permalink

      Musti mampir sini, kak Indri!
      Sarang madunya ada di dalam goa, dijaga naga raksasa ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • January 2 at 22:51
    Permalink

    Warna bunganya ini mekar kapan, waktu foto ini diambil? makasi infonya

    Reply
    • January 2 at 23:12
      Permalink

      Ini foto infra-red, mbak, hasilnya warna daun hijau muda jadi mirip seperti bunga sakura (atau sejenisnya) ๐Ÿ˜‰

      Reply
  • January 3 at 11:45
    Permalink

    aldi kapan kesini? aku terakhir 2010 atau 2011, trus belakangan baca gili nanggu katanya dijual sama yang punya, gak tau kebenarannya tapi.. apakah masih bisa kesini kah?

    Reply
    • January 3 at 12:09
      Permalink

      Aku kesini thn 2012, and don’t worry cuma ganti kepemilikan kalo gak salah, dan masih bisa didatangi wisatawan seperti biasa ๐Ÿ™‚
      Atau ada pembaca lainnya yang mau menambahkan?

      Reply
  • January 6 at 17:13
    Permalink

    wahhhh baru tahu sisi lain Gili Nanggu mas broo…ma kasih mas bro…saya di Gili Nanggu hanya berhasil mengelilingi Gili Nanggu. sepertinya perlu nyoba untuk menjelajahi hutan winter sonatanya neh hehe

    Reply
    • January 6 at 17:56
      Permalink

      Yes, musti balik lagi kesana, masbro! Worth it pokoknya, jangan ketinggalan kameranya, hehe ๐Ÿ™‚

      Reply
  • February 2 at 20:39
    Permalink

    Uedaann masbro, keren amat ini. Ga usah jauh-jauh ke korea dong, ternyata di negeri sendiri ada dan ga kalah hebatnya. Bakal teduh dan nyaman banget bisa berada dibawahnya ini. Nanti sama pacar ah kesananya hihi

    Reply
  • July 18 at 14:06
    Permalink

    ๐Ÿ˜€ send me some picture dong, belom punya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • July 18 at 21:30
      Permalink

      Lio, tempo hari kan udah termasuk di CD bukan? Otherwise, tell me your email address then ๐Ÿ™‚

      Reply
  • January 3 at 20:09
    Permalink

    amazing…di indonesia dah jarang hutan asri spt itu, terlebih banyak pembangunan menjadikan nya makin tergusur alam asri nya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *