tow dive

Disgiovery.com

RAJA AMPAT tanpa menyelam itu rasanya bagai mpek-mpek tanpa kapal selam. Ya, seperti itulah. Namun jangan kuatir karena Raja Ampat sendiri sudah kaya atas bawah, ada banyak spot untuk dinikmati, tak perlu kuatir bakal gigit jari selama teman-teman lain yang punya lisensi scuba diving pergi menyelam.

Berenang-renang ataupun snorkeling di Sawandarek dan Arborek jadi salah satu agenda kami selama perjalanan Trip of Wonders kemarin. Beruntung banyak di antara kami yang belum punya lisensi scuba sehingga kami bisa seru-seruan cibang-cibung. Sambil menyelam minum air, sambil snorkeling kenapa tidak sekalian freedive. Tapi pertama-tama saya harus mencari dive buddy untuk dijadikan partner.

Remember these golden rules of freediving:
Never freedive alone
Always freedive with a buddy

Tak disangka tak dinyana tersebutlah seorang pejalan asal Korea yang kelihatan seperti kutu buku di darat tapiΒ ternyata tampak lincah di air. Kami memanggilnya JJ, singkatan dari namanya yang keKorea-Koreaan.

“JJ, kamu bisa freedive?” tembak saya langsung.

Ia menanggapi dengan antusias sama.

“Lee Min Ho, kamu freedive juga?” cetusnya bersemangat kepada saya. Kalian tahu kan bagian mana yang bohong. Ya, gak mungkinlah JJ bicara bahasa Indonesia, dialog ini aslinya dalam bahasa Inggris yang keKorea-Koreaan πŸ˜‰

Beruntung JJ bawa action cam juga, jadi kami bisa saling merekam aksi satu sama lain. Walau saya dan JJ hanya menyelam di kedalaman 3-5 meter, namun keselamatan tetap jadi prioritas. Rasanya sudah banyak footage bawah air yang diambil, meski setelah kembali ke darat dan dijadikan video ternyata kok singkat saja, hahaha! Tak apa, semoga masih ada kesempatan tuk kembali.

Ayo langsung simak aja video singkatnya, jangan lupa subscribe Youtube channel Disgiovery ya! πŸ˜‰

Disgiovery yours!

*original cover photo by Trish @overrated_outcast

Trip of Wonders | Dive
Tagged on:         

6 thoughts on “Trip of Wonders | Dive

  • February 1 at 16:28
    Permalink

    Wah kereeen…
    kami mau dong bila ada informasi keindahan hutan di daerah papua sana, Mas

    Reply
    • February 1 at 22:59
      Permalink

      Wow keindahan hutan Papua tentu tiada batas, tapi nanti bakal saya posting sedikit pengalaman masuk hutan dan mengamati burung cendrawasih πŸ™‚

      Reply
  • February 18 at 19:32
    Permalink

    Duh jadi pengen balik kesana lagi saya. Baru aja minggu lalu kesana, alamnya memang perfect banget, real surga dunia deh.
    Freediving di jetty emang enak banget ya, kayanya cuma di Raja Ampat aja deh yang di bawah jettynya aja udah banyak koral dan ikan-ikan cantik..

    Reply
    • February 18 at 23:48
      Permalink

      Betul, berapa hari di sana? Sempat eksplor utara-selatan? Saya malah cuma di bagian tengah aja, itupun rasanya gak habis dijelajahi πŸ™‚
      Yup, ikan-ikan sepertinya betah berada di bawah jetty, mungkin adem ayem, hehehe…

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *