Tas Kalibre (baca: KalΙ™bΙ™r) sudah menemaniΒ saya sejak setahun terakhir. Tapi saya sudah mengenakan tas ransel sejak kecil, ransel Hello Kitty pun konon termasuk salah satu di antaranya. Jangan ketawa, saya saja tak percaya, tapi kakak saya masih ingat betul betapa kami tiga orang kakak beradik ‘anak kolong’ berjalan beriringan ke sekolah dengan model tas ransel yang sama.

Disgiovery.com

SEIRING waktu, pada akhirnya tas jenis ransel alias backpack menjadi pilihan saya. Alasannya karena praktis dan bisa membuat kedua tangan terbebaskan. Apalagi jika harus sigap bergelantungan di hutan kereta api atau bus umum hampir setiap hari.

Tas Kalibre yang kini saya gunakan adalah Hypershield. Alasan saya memilihnya karena ia punya hardcase di bagian depan (tak ubahnya tempurung pelindung bagi laptop dan gawai elektronik lainnya) selain itu kapasitasnya juga besar hingga 29 liter. Tak disangka tak dinyana tas ransel model mutakhir ini merupakan produk asli anak bangsa, tepatnya dari Bandung.

Bukan kebetulan jika beberapa tas ransel saya sebelumnya adalah juga pabrikan Bandung, biarpun produk lokal namun kualitas binal! Serbaguna dan bisa dipakai kemana saja. Tas Kalibre yang akhirnya saya pilih pun punya keunggulan sama, namun dengan beberapa kelebihan lain seperti kantung ajaib (tampak kecil tapi bisa muat banyak) dan ergonomis (seberat apapun beban yang dibawa tetap terasa nyaman di punggung). Untuk perjalanan selama kurang dari seminggu biasanya saya hanya membawa 1 tas ransel dan 1 tas kamera, semuanya masuk kabin pesawat tak perlu antre bagasi. Oya, tips light packing dalam 1 tas ransel bisa diintip di sini, lho! πŸ˜‰

tas-kalibre-hypershield
Photo by @bartzap

Khusus untuk jenis Hypershield seperti yang saya baru miliki, ada lagi fitur unik lainnya, yakni anti-theft protection. Hardcase yang menyelubungi hampir keseluruhan tas ransel ini selain berfungsi sebagai peredam benturan, berguna juga sebagai tempurung pelindung, dimana sama sekali tak ada celah bagi siapapun untuk mengakses isi tas pada saat dikenakan di punggung. Satu-satunya akses hanya pada saat tas dilepaskan, berupa restluiting di bagian belakang ‘tempurung’.

Fitur lain Hypershield:
– adanya beberapa kompartemen khusus untuk laptop 14′, tablet, hingga ponsel
– pengaman benturan pada hardcase bagian depan
air flow back-system membuat punggung nyaman tidak berkeringat
cover bag (rain coat)

Kalau kalian bagaimana, apa yang menjadi pertimbangan dalam memilih tas?

 

Disgiovery yours!

 

tas kalibre hypershield
Cukup keren jadi fashion blogger gak? πŸ˜‰ Photo by @selva_rizqi
kalibre-by-jackson
Ketiban pulung difoto oleh IGer level dunia πŸ™‚ Photo by @jackson.groves

Klik www.iamkalibre.comΒ untuk melihat model tas terbaru dan harganya πŸ™‚

Simak juga review tas Kalibre lainnya:

Tas Kalibre ShooterPro by Bobby Ertanto

Tas Kalibre Explorer by Richo Sinaga

Tas Kalibre Predator by Fahmi Anhar

Tas Kalibre | Praktis & Ringkas dengan Tas Ransel
Tagged on:         

29 thoughts on “Tas Kalibre | Praktis & Ringkas dengan Tas Ransel

  • September 20 at 09:57
    Permalink

    Alamaaah itu tas beneran bikin mupeng.. apalagi si Makmur sekarang juga pake tas ini kang.. huhuhu

    Reply
    • September 20 at 11:53
      Permalink

      Ayo masih banyak model lainnya, Yud!
      Makmur mana Makmur, ternyata kita satu selera, hahaha πŸ˜€

      Reply
    • September 21 at 13:48
      Permalink

      Untuk sementara tas Kalibre di Jakarta bisa didapatkan di outlet-outlet toko buku Gramedia, kak πŸ™‚

      Reply
  • October 17 at 14:44
    Permalink

    samaan kita. hardcase punya! kalibre ini emang cakep nan elegan. kokoh pula bahannya. jadi kapan kita touring bareng? hehe

    Reply
  • November 4 at 21:03
    Permalink

    Cakep banget tasnya, bisa nambah keamanan buat yang bawa-bawa laptop.

    harus nabung nih biar punya.

    Reply
  • November 5 at 23:31
    Permalink

    wiiiii,,,, keren banget euy, itu warna item aja apa ada warna lain.

    warna ijo misalnya. kalau warna ijo tambah keren lagi, kelihatan seperti tempurungnya kakek kura kura haha

    Reply
  • November 6 at 09:15
    Permalink

    Makasih gan reviewnya. Kayanya kalo buat pergi-pergi bisa menarik perhatian orang lain. πŸ˜€
    Catet dulu buat refrensi

    Reply
  • November 10 at 10:32
    Permalink

    wah.. bagus sekali tasnya kayaknya cocok untuk pergi-pergi. malah jadi pingin mas

    Reply
  • Pingback: tas kalibre backpack | richotraveling

  • February 20 at 19:05
    Permalink

    Permisi numpang tanya mas, tas kalibre hypersheild ini muat di kabin pesawat gg?
    saya sangat tertarik untuk menjadikannya teman sehari hari…

    Reply
    • February 22 at 22:17
      Permalink

      Saya selalu bawa Hypershield ini masuk ke dalam kabin pesawat kok, don’t worry πŸ™‚ Selamat berkawan dengan Kalibre!

      Reply
  • July 8 at 20:34
    Permalink

    Gan, sorry nih tanya lagi,, kalau dari searching google ini tas buat laptop 14 inch, nah saya ingin tanya aktualnya kalau buat laptop 15,6 inch gimana gan? Ane naksih bgt sama hypershield ini cuman masih bimbang soalnya laptop ane 15,6 inch

    Reply
    • July 10 at 11:52
      Permalink

      Sepertinya khusus muat untuk 14″ aja kak, atau sebaiknya coba tanya langsung ke petugas kounternya supaya lebih yakin πŸ™‚

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *