novotel semarangDisgiovery.com

SEMARANG untuk kesekian kali. Di sini di lantai 10 sebuah hotel saya menatap ke arah kerlap-kerlip kota Semarang. Kamar yang saya tempati menghadap ke arah Jl. Pemuda, salah satu jalan protokol kota Semarang. Saya mengenali bentuk Paragon Mall dari kejauhan yang tampak bagai tempurung penyu dari baja. Tak jauh dari mall tsb, menjulang sebuah gedung yang mengingatkan saya pada bentuk menara sebuah benteng. Tampak kokoh dengan nuansa warna kuning emas dari tata cahaya di sekelilingnya. Itulah Novotel Semarang.

Tak sabar rasanya hendak lekas staycation di Novotel Semarang. Setelah menghabiskan beberapa hari di hotel lain selama kegiatan Famtrip Blogger 2017 yang diadakan BP2KS, saya sempatkan untuk memperpanjang masa kunjungan di kota lumpia ini demi Novotel Semarang.

novotel semarang building

First Impression

Bagaimana akses menuju hotel?
Jl. Pemuda ini terletak di pusat kota Semarang. Jika situasi lalu lintas lancar, hanya butuh waktu sekitar 15 menit dari bandara internasional Ahmad Yani atau 10 menit dari stasiun kereta api Semarang Tawang menuju Novotel Semarang.

Apa kesan pertama begitu memasuki hotel?
Tembok dan pilar besar dan tebal memberi kesan kokoh, namun begitu memasuki pintu lobi kesan tenang dan sejuk langsung menyergap. Rasanya bagai aman terlindungi di dalam sini.

Bagaimana proses check-in?
Lancar dan lugas. Saya hanya perlu mengucapkan kalimat sakti: “Give me the room with best view, please!”

novotel semarang lobby

Standard Room Experience

Apa kesan pertama begitu memasuki kamar?
Luas! Ada double bed, sofa, dan meja kerja. Saya malah langsung beranjak ke jendela untuk melihat pemandangan apa yang ditawarkan dari kamar ini. Memang tak mengecewakan. Kami mendapat view kolam renang hotel sekaligus cityscape kota Semarang. Saya langsung merasa kerasan duduk di sofa di sisi jendela. Bisa kerja online di sini sembari menikmati pemandangan kota.

First thing first, blogger life support?
WiFi is fast & free! Bisa terhubung daring tanpa mencemaskan koneksi jaringan. Power outlet alias colokan listrik ada banyak! Beberapa outlet bisa diakali dengan sedikit menggeser meja atau mencabut soket listrik lampu meja yang memang jarang kami gunakan.

novotel semarang bedroom viewnovotel semarang double bed

Bagaimana kenyamanan ranjangnya?
Double bed dengan kasur empuk, dua buah bantal besar, dan bahkan terdapat dua buah bantal tambahan dari lemari yang lebih tipis dan lembut.

Kelengkapan lain dalam kamar?
Lemari dengan banyak laci penyimpanan (termasuk safety box). Kimono batik dalam lemari menjadi nilai plus, dimana hotel lain biasanya hanya menyediakan bathrobe putih biasa. TV multi channel, check! Coffee maker set, check!

Bagaimana dengan kamar mandi?
Berbentuk memanjang dengan nuansa warna jingga cerah. Pancuran air (shower) yang menyatu dengan bathtub. Air panas dan dingin yang mengalir lancar. Toilet amenities yang saya suka aromanya.

novotel semarang morning coffee novotel semarang kimononovotel semarang bathrom

Dining Experience

Breakfast at Square Restaurant
Berkonsep dapur terbuka, Square Restaurant menyediakan pilihan breakfast buffet yang beragam. Bagi yang suka membaca review hotel yang saya tulis, pasti paham betul jika menu sarapan favorit saya adalah raw food: fresh vegetable salad, buah potong, dan infused water. Sejatinya itu saja. Tapi smoked beef dan sautee mushroom jadi penggoda. Ditutup dengan rainbow cake dan capuccinno. Ulangi.

novotel semarang square restaurant novotel semarang salad bar novotel-semarang-square-resto-breakfast

Dinner at Citrus Restaurant
Western cuisine menjadi andalan, maka tak salah jika kami mencicipi pizza, spaghetti, hingga steak untuk makan malam di Citrus Restaurant. Pizza margharita pilihan kami punya tekstur tipis dan garing di bagian crust-nya, sementara topping serba keju membuatnya eksotis dengan lelehannya yang menggoda. Suasana Citrus Restaurant saat siang hari tampak alami dengan dekorasi taman hijau dan air terjun mini. Dekorasi malam hari tampak berbeda dengan tata cahaya keemasan dan chandelier berkilauan. Tampak glamour dan mewah.

novotel semarang citrus restaurant novotel semarang steak

Special Exprerience

In-Balance Spa
Terletak bersebelahan dengan fitness center, In-Balance Spa menyuguhkan kami minuman hangat sebelum masuk ke ruang spa. Suasana relaks dengan musik menenangkan membuat kami pun santai. Masseur yang melayani saya punya jemari sakti yang mempu mendeteksi di bagian mana dari tubuh saya yang terasa paling pegal/nyeri. Satu jam massage bahkan membuat saya sempat ketiduran. Saya disuguhi minuman jahe hangat yang kedua. Dan saya langsung menyesal kenapa hanya booking untuk satu jam, hahaha.

novotel semarang in balance spa

Club 123
Terletak di basement hotel, Club 123 ini buka mulai pukul 22 setiap malam (kecuali hari Minggu). Club 123 ini sempat menjadi night club ternama pada masanya. Kini mereka coba berbenah dengan konsep baru. Terdapat penampilan home-band dan live DJ. Teman saya bahkan sempat menyumbang satu lagu (atau dua ya?) untuk menyemarakkan suasana. Bagi yang tidak minum alkohol jangan cemas karena tersedia banyak minuman segar pengganti seperti cola dan mocktail.

novotel semarang club 123

What’s Nearby
Novotel Semarang sungguhlah punya lokasi strategis di pusat kota. Ada mall terbesar di Semarang yang letaknya berseberangan, yaitu Paragon Mall. Tepat di seberang mall terdapat pula penjual oleh-oleh khas Semarang: kacang sangrai Gris (sudah eksis sejak tahun 70-an). Penyuka heritage mesti mengunjungi Kampung Sekayu yang merupakan salah satu kampung tertua di Semarang, akses masuknya tepat di sisi Mall Paragon.

15 menit berjalan kaki dari Novotel Semarang akan membawa Anda ke Lawang Sewu, Monumen Tugu Muda, dan Kota Lama yang punya banyak spot foto menarik. Dengan berkendara jarak dekat akan membawa Anda ke Klenteng Sam Po Kong. Atau ingin yang spektakuler sekalian? Candi Borobudur (UNESCO World Heritage) dapat dicapai dengan 2 jam berkendara.

novotel semarang blue hour

Novotel Semarang

Jl. Pemuda 123 Semarang
Central Java, Indonesia 50132

Tel: +62 24/3563000
Fax: +62 24/3584257

Book here for the best deal!
Disgiovery yours!

novotel semarang swimming pool

Disgiovery at Novotel Semarang
Tagged on:         

6 thoughts on “Disgiovery at Novotel Semarang

  • June 5 at 23:37
    Permalink

    Ya ampun Kak Gio spa juga disana? Enak banget ya! Kalau nginep di Novotel lagi, aku ga akan melewatkan in balance spa nya..

    Reply
    • June 6 at 04:03
      Permalink

      Iya kak, masseur-ku waktu itu namanya mbak Isti, tekanan pijatnya kuat & stabil dari awal hingga akhir, sampe ketiduran malah, hahaha!

      Reply
  • June 6 at 12:10
    Permalink

    Yampun ada kakinya cici Glodok!

    Entah kenapa suasana kamar kit hits yak ((kamar kita))

    Mungkin karena best view juga yah, enak aja dikit2 lirik ke pool. I miss that moment.

    Reply
    • June 6 at 13:18
      Permalink

      ((kamar kita))

      Udah berasa rumah sendiri dong, hahaha! Iya gak percuma sih minta room with best view 🙂

      Reply
  • July 7 at 11:26
    Permalink

    setelah liat postingan hotelmu ini, kayanya aku g bakat kalau foto2 hotel deh.
    Fotomu kece2 amat Mas. Ga mau ngasih aku voucher kah?

    Reply
    • July 7 at 21:21
      Permalink

      Makasih Hannif! Kamu juga bagus ah kalo ambil angle foto. Voucher hotel belum ada yg gratis hahaha, doakan next time bisa give away 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *