Thai Hip Trip | Day 1 | 090519

YIPPIE! Ini adalah kunjungan perdana kami ke Bangkok, Thailand. Tak heran jika kupu-kupu dalam perut bahkan sudah mulai berterbangan sejak beberapa hari sebelumnya.

Siang itu kami berkumpul di terminal 3 bandara Soekarno-Hatta. Tampilan hits: kaos I Love RI, kecemete mentereng, koper trendi. Pepotoan sebentar di areal parkir, lalu beramai-ramai masuk ke lobby terminal. Tak lama kemudian kami kembali ke parkiran, teteup geret-geret koper dengan tampilan gaya.
Hohoho, ternyata kami salah masuk terminal, karena penerbangan internasional tetap lewat terminal 2. Dududu…

Tapi kaos I Love RI yang kami pakai pun bisa membawa berkah. Setibanya di terminal 2, tampak antrian check-in untuk penerbangan ke Bangkok saat itu sudah cukup panjang. Namun seorang petugas dengan ramah mempersilakan kami untuk check-in di counter yang masih kosong. Cuma kami saja, sementara penumpang lain tetap harus antri di counter yang penuh. Senangnya!
Mungkin petugas itu berpikir kalau kami anggota delegasi atau kontingen apakah gitu yang hendak dikirim ke Bangkok. Hoorray!

Selain itu ada pula satu kejadian lucu sewaktu kami menuju boarding lounge. Dari jauh tampak seorang petugas boarding mengawasi. Lalu sewaktu melewati scanner, beliau bergumam begini:
“IRI. IRI. Maksudnya apa IRI?”

Bingung sejenak, namun ketika petugas itu menunjuk kaos kami, barulah semua tertawa. “Maksudnya I Love RI, Pak!”

Bapak petugas itu pun baru paham. “Oalah, dasar anak jaman sekarang, sukanya pake istilah-istilah baru!” Grmbl.. Grmbl..

Hehehe 🙂

Singkat kata singkat cerita, perjalanan Jkt-Bkk memakan waktu 2 jam 45 menit. Beruntung, penerbangan kami tepat waktu, dan langit sore sedang indah saat itu. Sekitar pukul 19 kami pun mendarat di bandara Suvarnabhumi, Bangkok.
Bandara ini sungguh bersih bening berkilau. Bikin kami kagum. Tengok sini, waaaaah! Tengok
sana, waaaaah! Lihat biksu, waaaaah! Lihat papan penunjuk berhuruf Thai, waaaaah!
Fun Fact #1
Sejak dari airport hingga Khao San, tampak beberapa kali Man tersenyum-senyum sendiri. Olala, ternyata ia dengan jeli mengamati beberapa orang yang diindikasikan ladyboy alias waria. Mulai dari petugas bandara hingga kasir di Seven Eleven. Fakta ini sekaligus bikin kagum, bahwa di Thai waria bisa mendapat pekerjaan layak sebagaimana masyarakat umumnya.

Perjalanan dilanjutkan dengan shuttle bus dari airport menuju Khao San road (bus fare ThB 150 each), tak jauh dari tempat kami menginap.
Sudah jauh hari kami telah pesan kamar di Wild Orchid Villa (sesuai rekomendasi teman kami, Kie, yeah you rock gal!), di jalan Chana Songkhram. Kamar yang kami pesan lumayan luas, ada TV, AC, teras, dan private bathroom (room rate ThB 850/night). Overall, Wild Orchid Villa ini tempatnya asyik, really homey, mengingatkan kami pada beberapa hostel bernuansa Bali di Poppies Lane, Kuta.


Sisa hari itu kami habiskan dengan bergerilya menyusuri kehidupan malam di jalan Khao San. Suasana sungguh ramai luar biasa, banyak turis lalu lalang, parade musik berdentum dari bar-bar, gerobak dan lapak dagangan nan unik berjejer sepanjang jalan, aroma masakan meruak seiring desis minyak panas di kuali, diselingi teriakan para pedagang dalam bahasa Thai. Dinamis.


Fun Fact #2
Kaos I Love RI sungguh menarik perhatian di Khao San. Seorang turis kulit hitam bahkan sempat menghentikan langkah kami sambil bilang: “Cool! I love Indonesia!”
Bangga pun!
Ada beberapa kali lagi kami
disapa, dan hampir semua bisa menebak jikalau kaos yang kami pakai tsb menggambarkan cinta Indonesia.(Beuh, bandingkan dengan petugas bandara di Jakarta yang cuma bisa melafalkan kata IRI pada kaos kami).

Fun Fact #3 | internetan ThB 10 per 15 min
Berlibur gak online bagai naik pesawat tanpa tiket promo!
Hohoho, beruntung di tempat kami menginap tersedia jaringan wifi, plus beberapa PC dengan koneksi internet cepat. Uniknya, kita harus memasukkan koin TB 10 ke dalam PC itu
, layaknya celengan, sebelum jaringan diaktifkan. Tiap 15 menit, akan terdengar bunyi TIIIT TIIIT, tanda koin selanjutnya harus dimasukkan (otherwise screen akan terkunci otomatis). Biarpun agak mahal dibanding tarif warnet di Jakarta, tapi sebandinglah buat misi update status di Bangkok ;p


Fat Fact | cost under ThB 100 each
kuliner perdana: sate sosis ibab (you know-lah siapa yang mengonsumsi ini, hehehe..)
jajanan selanjutnya: roast beef sandwich yang panjaaaaaang, spring roll (alias lumpia thai), seafood salad (isinya: cumi, udang, crab, kerang, ceker ayam, baso ikan, sosis ayam, rumput laut, soun, daun ketumbar, daun2an lainnya yang diracik dengan kecepatan cahaya oleh seorang emak Thai nan ramah, rasanya: asem seger pedes nikmat!)

 

 

kisah esok
ada untungnya dikira orang Thai | another fun fact about ladyboy ;p
I Love RI Goes Bangkok
Tagged on:         

91 thoughts on “I Love RI Goes Bangkok

  • May 28 at 00:00
    Permalink

    Kaosnya juara! Hebat kalian bertiga!!Bravo!

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    nunggu kisah selanjutnyaapakah seseru ini ato bahkan lebih seru?I love RIjuga deh

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    merdekah….!!*kok ga ada tombol reply biasa siiy… aku kan mo comment banyaakk… hehehe *

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    rieska said: Kaosnya juara! Hebat kalian bertiga!!Bravo!

    *take a bow*

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    mana Futu-futu nya????Udah di service belum lensa yg jatuh??

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    Senang dan bangga dungks dg indonesia..

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    pryabiasa said: apakah seseru ini ato bahkan lebih seru?

    lebih asem pedes! 🙂

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    drachmi said: *kok ga ada tombol reply biasa siiy… aku kan mo comment banyaakk… hehehe *

    loh masa sih? ya udah kutip aja sendiri yg mana yg mau dikasih comment, hehe..

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    sazhar said: Oleh2nya mana? Mana?

    euh jatah lo udah diambil sama neng ayien*buang body*

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    theophile said: uhhuuuy…

    Maaaan, kasih review dong gimana rasa sosis ibabnya.. ;p

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    photosecret said: mana Futu-futu nya????Udah di service belum lensa yg jatuh??

    poto2 menyusul, belum dicompile semua, kayaknya ada lebih dari 2000 poto*glek*lensa baru diopname selasa kemaren, tinggal nunggu kabar dari mbaknya lagi 🙂

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    aprillayunita said: Senang dan bangga dungks dg indonesia..

    pastinya! 🙂

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    alvian said: hidup RI..

    horas!

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    duabadai said: euh jatah lo udah diambil sama neng ayien*buang body*

    makasihhhhhhhhhhh… :))

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    fickleboon said: seru bangeeett!!!

    echaaaan, gw dapet film lokal seru disono!

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    johaneskris said: weeee…keren…

    asikkk jooo

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    arienarien said: makasihhhhhhhhhhh… :))

    jaaaah dia malah girang

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    ancaanca said: aaalddddddddii

    ancaaaaajadi kau nyusul ke sini???*dadah2 dr bangkok*

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    seruuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    duabadai said: lebih dari 2000 poto

    bukannya lebih dari 6.000 foto ? eh itu mah 6.000 baht yak ? yang akhirnya ngelunjak mendekati 10.000 baht, heheheee

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    duabadai said: echaaaan, gw dapet film lokal seru disono!

    bokeeeeeeeepppp !!!!!!!!!!!!!!!** nonton yuwksssssssssssssss

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    widihhh…. seru kali tampaknya ;pIRIIII.. eh I love RI ;p

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    ga jadi kampanye I love RI cabang Singapore dan KL!!!!aaarrrrhhhh.

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    duabadai said: Bandara ini sungguh bersih bening berkilau. Bikin kami kagum. Tengok sini, waaaaah! Tengok sana, waaaaah! Lihat biksu, waaaaah! Lihat papan penunjuk berhuruf Thai, waaaaah!

    di titik pertama ini oh kitah sungguh norak sekalih.. iiihhh, lelumpatan **apa itu akuh doang yak ? iiihhh, poto2 dengan tulisan cacing **semuaaaaaaaaaa yeayyy… yeaayy.. yeaayyy.. kitaahh sudah di thailaaanndd naaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    duniawenny said: seruuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    wennnn mana kisah spore-nya???

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    yenceu said: yang akhirnya ngelunjak mendekati 10.000 baht, heheheee

    huahaha dimaklumin deh

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    kissthesoul said: widihhh…. seru kali tampaknya ;pIRIIII.. eh I love RI ;p

    yuk ke pulau kita pake kaos IRI!

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    citra said: ga jadi kampanye I love RI cabang Singapore dan KL!!!!aaarrrrhhhh.

    cup cup darling, masih ada next time, sing penting kamu sembuh dulu 🙂

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    duabadai said: yuk ke pulau kita pake kaos IRI!

    belum punya :Dbeliin yah.. yah yah yah… yaaahhh??? *manja*

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    yenceu said: yeayyy… yeaayy.. yeaayyy.. kitaahh sudah di thailaaanndd naaaaaaaaaaaaaaaaa

    *terkekeh-kekeh*

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    kissthesoul said: beliin yah.. yah yah yah… yaaahhh??? *manja*

    *siul2 sambil menghilang di balik pohon beringin*

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    jd nyusul aldi, tp oktober dah dah dpt ijin dr calon istri *oktober tar kan dah jd istri*

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    duabadai said: wennnn mana kisah spore-nya???

    masih sibukkkkkkkkkkkkkkk, gantian dehhhhhhhhhhhhhh cerita Bangkok dulu ajah yah minggu ini ;p

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    huaaaaaaaaaa waktu aku ke Manado berdua Asenk pake baju “lahir di Indonesia” juga banyaaakkkkkkkkkkkkk yang nanyain, hihihihihi dikirain delegasi dari manaaaaaa gituuuuu, kekekekekekek.. tapi pas di bandara, pas lagi pemeriksaan ada pemeriksa nya yang bilang “hoo lahir di los angeles ya?” lahhhhhhhh jauh amatttttttt, kekekekekekek

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    waa seruu nunggu cerita selanjutnya

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    aku naksir kaosnyaaaaaaaaaaaaaa… ^^

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    pesen kaosnya di mana, di? mau dong

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    Asyik, seru… *nunggu cerita esok*

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    btw, bener,..keliann kek kotingen atlet apa gitu dari Ina,…xiixixiixiiiii,….dapet fasilitas No. 1 yahh,……hebadd euy,.,….

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    bapa bandaranya gak gaoooooollllllllllll iiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    duabadai said: echaaaan, gw dapet film lokal seru disono!

    waaaahhhapakaahh itu??apa tiba2 lo di casting buat jadi pemeran utama Bangkok Love Story 2???

    Reply
  • May 28 at 00:00
    Permalink

    Hidup RI!Hidup 3 Sekawan!Hidup Wild Orchid Villa!Hidup traveling!*gag sabar nunggu blog ke-2*

    Reply
  • May 29 at 00:00
    Permalink

    pingin ke thailaand laaageeeeeh :-))

    Reply
  • May 29 at 00:00
    Permalink

    kaosnya lucuuuuuuuuuuuuu !!!

    Reply
  • May 30 at 00:00
    Permalink

    ahhh….jadi pengen punya kaos “I love RI”.., ALdi, bisa titip pesenin gakkkkk….:D))))

    Reply
  • May 31 at 00:00
    Permalink

    ancaanca said: jd nyusul aldi, tp oktober dah dah dpt ijin dr calon istri *oktober tar kan dah jd istri*

    kenapa gag sekalian aja honeymoon disana ca?

    Reply
  • May 31 at 00:00
    Permalink

    ladydhy said: pas lagi pemeriksaan ada pemeriksa nya yang bilang “hoo lahir di los angeles ya?” lahhhhhhhh jauh amatttttttt, kekekekekekek

    huahahaha aneh ya kok petugas bandara salah persepsi semuah 😀

    Reply
  • May 31 at 00:00
    Permalink

    ydiani said: waa seruu nunggu cerita selanjutnya

    sabar ya, duduk manis aja dulu di pojokan 🙂

    Reply
  • May 31 at 00:00
    Permalink

    duniamaya said: aku naksir kaosnyaaaaaaaaaaaaaa… ^^

    beli dong sayyyy 🙂

    Reply
  • May 31 at 00:00
    Permalink

    agustam said: Pesen kaosnya 1

    dibayar kan? hehe..

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    anggrainiqueen said: Mauuuu kaos IRI nyaaaa

    beneran nih???

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    stressmetal said: Asyik, seru… *nunggu cerita esok*

    duduk manis ya sampe besok..*sodorin popcorn sama kayu bakar buat api unggun*

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    hanidewi said: dapet fasilitas No. 1 yahh,……hebadd euy,.,….

    berkah pake kaos IRI, alhamdulillah…

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    vanillaniks said: bapa bandaranya gak gaoooooollllllllllll iiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh

    kurang digaoli ya nik! xixixi 😀

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    fickleboon said: apakaahh itu??

    Nang Nak!tau kan???

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    OQ! kau layak dapet plakat penghargaan dari kami 🙂

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    wikan said: pada IRI ya 🙂

    IRI banget mas 🙂

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    ariesca said: mana oleh-olehnya? 😀

    dudududu

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    tehmanis said: pingin ke thailaand laaageeeeeh :-))

    yuksssss lagi yuksssss*nyandu*

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    beli satu dapet satu!(ya iya lahhhhhh):D

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    duabadai said: *nyandu*

    taon depan kita muter start dari phuket yo bebeeyyy **cups

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    wow..hiduplah indonesia raya…

    Reply
  • May 31 at 00:01
    Permalink

    indonesier said: wow..hiduplah indonesia raya…

    pokokeh kita bertiga udah kegeeran setengan idup deh, semua orang nontonin kita bertiga terus, hehehehheeeeeeee

    Reply
  • June 1 at 00:01
    Permalink

    aldiii..dimanah bisa mesen kaos RI ituw? akoh mao naaa..

    Reply
  • June 2 at 00:01
    Permalink

    yenceu said: taon depan kita muter start dari phuket

    akuh mo start dari garis ah!*serasa lomba lari*

    Reply
  • June 2 at 00:01
    Permalink

    indonesier said: wow..hiduplah indonesia raya…

    hormat grakkk!

    Reply
  • June 2 at 00:01
    Permalink

    indonesier said: kereeeennn

    kaos siapa duluuuuu ;p

    Reply
  • June 3 at 00:01
    Permalink

    Hohohohoho… Nice reportage….

    Reply
  • June 3 at 00:01
    Permalink

    wuihhh seruuuuu….foto terakhir apa lagi *maaakaaaaannnnn yuukkk*

    Reply
  • June 3 at 00:01
    Permalink

    Keren bangettt..palagi kaosnya…..”berminat”..hwhwhwhwhhwhw

    Reply
  • June 4 at 00:01
    Permalink

    allaboutmarley said: Nice reportage….

    malihhhhhh kamana wae????

    Reply
  • June 4 at 00:01
    Permalink

    frendhie said: foto terakhir apa lagi *maaakaaaaannnnn yuukkk*

    favorit gw selama disana tuh, seafood salad! yummmmmmy!:)

    Reply
  • June 4 at 00:01
    Permalink

    cahyo06 said: palagi kaosnya…..”berminat”.

    buruan pesen sebelum keabisan

    Reply
  • Pingback: Temple Scramble | d.u.a.Badai

  • Pingback: Temple Scramble | DISGiOVERY

  • Pingback: AirAsia & Semesta Saya - DISGiOVERY

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *