disgiovery giveaway_alt

Welcome to Disgiovery.com

Let’s grab a brief history. Β At first it was all raised in Multiply for years, then moved out to WordPress, and now it’s finally settled in its own home domain. Disgiovery is still the same DuaBadai, only with some improvements and specialties (new features are on the run, guys!). This site is a melting pot whereΒ traveling and photography meet.

Now it’s time for some giveaway! Disgiovery is willing to give away some prizes for you as a celebration of this very moment. The rule is simple, just be yourself and answer this question below.

What makes a good travel blog for you? Why?

I don’t receive general normative answers, please make it more personal as it is time for you to speak your mind. You can answer it either in English or Bahasa, but please don’t write in Urdu or Swahili πŸ˜‰

The two most interesting/innovative answers will become our lucky winners. So, speak your mind here, no later than October 31st 2013. Disgiovery is waiting! Β Also follow our Twitter @disgiovery and like our FB page for newest update. Β Thank you, guys!

 

^_^

 

Free JVRO Barcode shirt for two winners!  White for man and purple for woman. Indonesian addresses only.
Free JVRO ‘Indonesia Barcode’ t-shirt for two winners! The white one for man and the other purple for woman. Indonesian addresses only. Β JVRO t-shirt is specially designed by me πŸ˜‰
Disgiovery Giveaway
Tagged on:         

71 thoughts on “Disgiovery Giveaway

  • Pingback: DuaBadai Is Disgiovery | duaBadai

  • October 9 at 09:52
    Permalink

    rumah barunya keren.. dan barcode itu bener loh kata masiwan kudu dipatenin, keren pun.. ku contek boleh yaaaaa.. buat postcard tapi.. kaos mah minta sama aldi aja.. ato beli deh kalu dijuwal.. sukses deh sama rumahnya.. hihihi ada juga loh PSK.. :p sateeeeeeeeee..

    Reply
  • October 9 at 11:33
    Permalink

    what makes a good travel blog for you? why?

    mmhh terus terang, kalu baca travel blog, ku lebih suka kejutan, lebih suka/tertarik melihat foto.. kalu ke satu daerah yang ku pengen kunjungi, selain membaca travel blog temen misalnya, ku juga cari info di internet, jadi ga terlalu tergantung travel blog.. lebih asik lagi kalu kesananya tanpa tujuan, kemana kaki ingin melangkah aja, dan disana mendapat kejutan, ternyata tidak semulus tementemen yang udah kesana.. jadi tak terlalu sering membeli buku travel, lebih sering membeli buku cerita fakta, disitu banyak info pun kalu pengen jalan.. sebab, seringnya jalanjalan dengan patokan “lonely planet” malah lebih banyak kecele-nya.. peraturan negara yang berubah, pun kebiasaan penduduk yang tidak kita tahu, karena beda persepsi dengan penulisnya.. jadi lebih suka mendapat kejutan, dan lebih suka ketemu temen baru di tempat yang kita tuju..
    buku travel blog yang baik, itu seperti cerita seharihari blogger yang sudah kesana, ato sering kesana, dan orang daerah sana, lebih mantap itu faktanya, bukan tukang jalan yang kemanamana dan nomaden hanya sebentar..

    Reply
    • October 9 at 11:48
      Permalink

      kumplit! thanks for sharing your thought, mbak! and lonely planet is no more lonely, it’s getting crowded ^^

      Reply
  • October 9 at 13:22
    Permalink

    Berkunjuuuuuuung…. *duduk manis, nunggu di photo*

    Reply
    • October 9 at 14:06
      Permalink

      welcome kak Vita! ^^
      ayo sambil duduk manis sambil jawab kuisnya, siapa tau beruntung πŸ™‚

      Reply
  • October 9 at 13:53
    Permalink

    what makes a good travel blog for you? why?

    Hmmmm pas nyasar ke blog2 travel… aku biasanya liat foto2nya dulu, kalau foto2nya menarik, baru deh baca lanjutannya. Lanjutannya yang menarik buatku tuh… adalah yang informatif tapi bukan kayak baca buku pelajaran, tapi dari mata si travelernya…
    Lebih asik kalau tulisannya pake hati.. alias ga mengada2 tapi ya emang senikmatnya yang dinikmati sama si travellernya.
    oh ya satu lagi, tulisannya ga kepanjangan… soalnya kl kepanjangan siwer juga lama2 bacanya XD

    Itu aja deh kaka… gudlak yaaa.. i always love your pics… ^_^b

    Reply
  • October 9 at 14:11
    Permalink

    What makes a good travel blog?
    first, you must choose a specific travel topic, because travel is too general. when you focus n write a specific topic you can generate more loyal readers.
    second, when write down your story, don’t using too many hyperbole words like “amazing”, “awesome”, “fantastic”, “spectacular” etc. Those words are not descriptive. Use your own words to describe what you saw and what you felt, so your readers could feel the same.
    third, keep positive when write your story, even some bad experiences happened in your trip, your blog is not a place to grumbling
    fourth, use your own photo.

    *just my humble opinion*

    anyway congrats for your new blog address n platform :))

    Reply
    • October 9 at 14:15
      Permalink

      wow, straight to the point! thank you kak Fandhie, just wait & see and hope for the best! ^^

      Reply
  • October 9 at 16:44
    Permalink

    What makes a good travel blog for you? Why?

    Travel blog yang menarik bagiku adalah blog yang bercerita tentang pengalaman pribadi tanpa melebih-lebihkan sesuatu, misal tempat kotor dipuji-puji keindahannya, hmm that sound weird for me. Membaca tulisan dengan bahasa penulis yang “be yourself” lebih menarik ketimbang tulisan yang bahasanya meniru penulis terkenal di tanah air. Tulisan yang tidak terlalu panjang dan gambar/foto yang bercerita ( bukan foto narsis hehe ) juga nilai tambah di travel blog, agar pembaca tidak bosan dan langsung tanggap dengan pesan yang akan disampaikan.
    Yang terakhir tentu saja inspirasi apa yang ingin disampaikan di tulisan tersebut, seperti favorit saya di blog ini yang berjudul “Inspirasi Sehari Untuk Selamanya”… sungguh menginspirasi banyak orang untuk berbuat hal yang sama. πŸ™‚
    Tapi semua kembali ke kegemaran dan kategori pembaca, jangan jadikan penilaian di atas sebagai tekanan…

    Be yourself, keep travelling and blogging bro… *wink*

    Reply
  • October 9 at 23:23
    Permalink

    What makes a good travel blog for you? Why?

    Travel blog yang menarik itu yang menulisnya dari hati. Yang bisa membuat pembacanya merasa masuk dan ikut dalam perjalanan si penulis. Karena saya percaya, yang disampaikan dengan hati, pasti akan sampai ke hati juga.
    Bukan blog yang bercerita point to point dari A ke B sampe Z dan mirip wikipedia, tapi emosi / passion / perasaan penulis dalam melakukan perjalanan yang saya cari. Karena walaupun destinasinya sama, setiap orang pasti memiliki pengalaman yang berbeda-beda.
    Dan last but not least, foto yang berkarakter. Tak perlu pakai DSLR, yang penting mampu menyampaikan sudut pandang yang berbeda.

    Selamat atas rumah barunya mas, tetap berkarya dan berbagi.. πŸ˜€

    Reply
    • October 10 at 07:23
      Permalink

      trims kak Ari! yes, sudut pandang pengambilan gambar dan moment yang tepat-lah kuncinya πŸ™‚

      Reply
  • October 10 at 05:47
    Permalink

    What makes a good travel blog for you? Why?

    Depends on what I looking for.
    Jika saya sdg butuh info mengenai suatu tempat from A-Z , how to reach, etc, tentunya blog yg menuliskan details & tips mengenai tempat tersebut yang akan saya sebut good travel blog karena semua pertanyaan yg punya telah terjawab di blog tsb.

    Jika pun di blog tersebut dituliskan mengenai pengalaman pribadi yang bersangkutan seperti pengalaman kena copet dan scam atau pengalaman blusukan ke tempat yang jarang ada turis keliaran, maka cerita tersebut adalah bonus.

    Intinya gak ada namanya travel blog yang baik dan tidak baik, karena setiap penulis memiliki style nya masing2.

    #TaggedKaosUngu haahahah
    eh kak ini kan kaos yg dipake yeyen and the gank juga dulu waktu kalian nge trip yah?duh MP banget, kangen

    Reply
    • October 10 at 07:25
      Permalink

      noted, tiap orang punya gaya masing2, thanks kak Feb!
      btw iya nih masih inget aja, haha, semoga berjodoh sama kaos ungu-nya πŸ˜€

      Reply
  • October 10 at 09:54
    Permalink

    Travel blog yang menarik ya?

    Hmm, travel blog yang saat dibaca itu seakan-akan kita sebagai pembaca seperti ikut berpetualang lewat tulisan. Karena ya sebagian orang banyak yang tidak beruntung bisa mengunjungi tempat tersebut karena terbentur banyak hal, jadi dengan membaca travel blog tersebut si pembaca dapat merasakan feel yang sama seperti si penulis rasa saat mengunjungi salah satu tempat yang dituliskannya. Seperti kata pepatah, “Buku adalah jendela dunia” atau kita samakan saja “Tulisan sebagai jendela dunia” hehehe :p
    Misalnya penulis menceritakan bahwa Ubud adalah tempat untuk wisata batin serta wisata seni,
    maka tulisan yang bercerita tentang ketengangan Ubud, serta keindahan seni Ubud dapat dirasakan dan dilihat juga oleh pembaca lewat tulisannya.

    Lalu, kadang bosen juga ya liat travel blog yang malah cerita tentang berapa uang yang harus dikeluarkan untuk mengunjungi tempat ini, bagaimana cara ke tempat tersebut, memang sih itu penting, tapi itu rasa itu lebih baik dibahas oleh agen perjalanan hihihi
    Kalau travel blog yang keren sih yaaaa, bisa mengupas sisi lain dari suatu tempat dan fokus pada satu hal atau bahkan dapat mengungkap hal yang ‘out of the box’ dari suatu tempat tersebut.
    Salah satu hal penting lainnya juga, foto yang menunjang dapat membuat sebuah travel blog semakin menarik πŸ™‚

    Keep bloging Mas πŸ˜€
    Selamat atas rumah barunya πŸ˜€

    Reply
    • October 10 at 10:04
      Permalink

      thanks Kaz, betul itu fokus sangat perlu, mudah2an dengan blog baru ini fokus saya bisa makin terarah πŸ™‚
      stay tuned, semoga beruntung ya πŸ™‚

      Reply
  • October 10 at 22:36
    Permalink

    Travel blog yang bagus menurutku yang menulis dengan sudut pandangnya sendiri dan bercerita dengan baik hingga pembaca ikut merasakan seperti apa yang diceritakan. Travel blog yang aku sukai adalah yang juga memberi informasi tentang tempat yang dia datangi. Jika penulisnya kriteria pertama terpenuhi, pasti pembaca tertarik ingin merasakan secara langsung dan dia butuh informasi bagaimana ke sananya dan segala macam lainnya. Foto yang bagus juga penting sekali. Tapi bukan foto narsis ya… :p

    Selamat untuk blog barunya. Keren! πŸ˜€

    Reply
    • October 10 at 22:56
      Permalink

      Thanks, kak Citra! Cukup jelas! Tapi misalkan nanti beruntung dapat giveaway, harap kirim foto narsisnya ya πŸ˜‰

      Reply
  • October 11 at 10:56
    Permalink

    what makes a good travel blog for you?

    Buat daku nih mas, yang masih belajar mengembangkan dan mengepakkan sayap di dunia pertravel-bloggan dengan si babang jalanpendaki.com adalah cinta. #lah #malahcurcol

    Maksudnya adalah cintanya si pengunjung alias visitor alias pembaca kita pada blog kita yang dengan setia mampiri blog kita, ngasih masukan, saran, komen baik nyelekit atau muji atau cuma numpang ketawa, itu yang membuat travel blog daku merasa bagus. Bagus sekali malah.

    Apresiasi dari mereka lah yang membuat daku mau terus belajar menulis dengan lebih baik lagi dan menggali karakter tulisan daku dan juga membuat daku yang seorang pemalas ini jadi lebih rajin lagi. Terima kasih teman-teman… *peluk pembaca satu-satu*

    Last but not least (biar ada inggris2nya dikit), what makes a good travel blog for me is… me myself. If there is not me, not my own thought, not my point of view, not my own story, so, my travel blog wasn’t me anymore. It’s another.

    Karena bahasa inggrisku sudah mulai ngaco, jadi sudah lah. Sudah kepanjangan juga curhatnya.

    Okay fain bye.

    Reply
    • October 11 at 11:14
      Permalink

      Thanks babang Acen, your opinion is loud & clear, perhaps a bit ‘curcol’, I believe πŸ˜‰
      Yes, what makes it unique is when you’re able to be yourself in your blog/writing πŸ™‚

      Reply
  • October 11 at 11:56
    Permalink

    baru aja pengen jawab pake tulisan sirilik ato hiroglif, kwkwkw. tp bhubung cuma boleh jawab dlm indonesia atau inggris. alors, j’essayerai de repondre en francais. si ca te plait πŸ˜€ (lgsg dilempar baskom)

    buat saya sebagai seorang blogger amatiran yang masih turut meraba-raba makna “how is a good travel blog like”, esensi penting sebuah travel blog adalah tulisan yang earthy. Earthy dsini adalah bagaimana senyamannya kamu menulis tanpa harus terintimidasi oleh gaya penulisan orang lain. Ok, ada yang bikin blog bergenre komedi, serius, ada yg sifatnya deskriptif, persuasifmaupun guidiif (maksudnya memberi info detail how to go there, lols). tp pada intinya, kudu dibikin senyamannya kita menulis. nggak semua org suka sama tulisan serius ala ala natgeo, dan ngga semu org juga tertarik membaca tulisan kocak dan apa adanya ala mba Trinity. you will find your own reader yang mengapresiasi gaya menulismu apa adanya #menerawang ke angkasa

    oh btw my size is L, tolong dicustomize jadi kutang jg ya sebelum dikirim bajunya #pede bakal menang

    Reply
    • October 11 at 12:51
      Permalink

      Pardon, je ne parle pas FranΓ§ais πŸ˜‰

      Ah, membumi maksudnya, betul sekali masbro, masing-masing karakter tulisan punya segmen pembacanya tersendiri πŸ™‚

      Hahaha, oya ya dirimu suka model kaos you-can-see-all πŸ˜€

      Reply
  • October 11 at 13:26
    Permalink

    What makes a good travel blog for you? Why?

    Buat daku, travel blogger yang bagus itu yang bisa bercerita (nggak sekadar menulis) melalui foto, melalui bahasa. Bahasa nggak perlu baku dan ribet. bahasa sehari-hari lebih asoy. Karena daku paling suka dengan tulisan yag bertutur –yang seakan-akan si blogger sedang ada di dekat kita buat cerita. Oya, karena kemungkinan tempat tujuannya pernah dikunjungi oleh travel blogger lain, tulisan yang out of the box hukumnya jadi wajib. Kayak apa tuh? Pokoknya yang belum tentu orang lain pikirin buat dijadiin tulisan tentang tempat itu.

    ah begitulah. Om Gio pasti ngerti maksud daku :p

    Reply
  • October 11 at 15:04
    Permalink

    Secara pribadi, gue sih terus terang lebih suka travel blog yang tutur bahasanya cenderung ‘dewasa’ [walaupun gue orangnya relatif mesum, cuma maksud gue bukan ‘dewasa’ yang itu ya, om] *melipir ke Cubadak*, ketimbang blog dengan gaya2 tulisan ala Raditya Dika. Entahlah, faktor usia juga kali ya?

    Soal isi, tentu saja blog dengan citarasa personal lebih lezat untuk dinikmati. Kadang gue tidak terlalu peduli tentang ‘how to get there’ atau informasi2 umum lain yang bisa dicari cukup dengan menjentikkan jari. Justru yang terpenting dari sebuah travel blog -menurut gue- adalah cerita tentang proses merayakan sebuah perjalanan itu sendiri. Hehe..

    Reply
    • October 11 at 16:51
      Permalink

      Quotable nih “cerita tentang proses merayakan sebuah perjalanan itu sendiri”. Thanks kak Sam!

      Btw what’s with Cubadak, anyway? πŸ˜‰ *siapin lensa tele*

      Reply
  • October 11 at 21:09
    Permalink

    What makes a good travel blog for me?

    I like story. So, for me a good travel blog is the one which telling me story, not describe things. Not just a story from the first step of leaving home to the last step coming back, but one particular story about the trip that touched the writer’s heart. And the writer should be able to deliver the story to touch the reader’s heart. This kind of blog would inspire people to discover new things, new stories in new (or even old) place they would visit (or re-visit).
    Pictures. Not just beautiful pictures. Pictures that represent the writer’s feeling once he/she was there. Pictures that telling story (again).

    That is my personal demanding answer for your question. Hope you get the point.

    Btw, congrats for your new home address. Proficiat! πŸ˜‰

    Reply
    • October 11 at 22:11
      Permalink

      Thank you, kak Fitri! So, words that describe feelings, and pictures that tell stories, correct? πŸ™‚

      Reply
  • October 12 at 11:44
    Permalink

    Travel blog yang bagus menurutku itu adalah blog yang menulis catatan perjalanannya secara apa adanya. Tidak hanya keindahan alam yang ditemuinya terapi juga kekurang-kekurangan bahkan Hal konyol yang ia dapatkan selama melakukan traveling. Gaya menulisnya juga mendapat nilai plus bagiku. Ya, aku suka membaca tulisan travelblogger yang tetap memperhatikan tata bahasanya. Terkadang tanpa disertai foto, aku bisa membayangkan tempat yang dituliskan di blog tersebut hanya dengan membacanya.Namun, sebuah travel blog akan kurang lengkap rasanya tanpa adanya foto-foto yang mendukung. Penghayatan akan tulisan akan semakin khidmat sambil melihat foto-foto yang indah

    Reply
    • October 12 at 12:11
      Permalink

      Noted, kak Liza! Jadi tuliskanlah kondisi yang ditemui selama perjalanan apa adanya πŸ™‚

      Reply
  • October 13 at 21:09
    Permalink

    First of all, I love your new blog. It looks stylish and sophisticated at the same time.
    Then the question you ask. I would say for me a good blog is the one where people can actually feel the enthusiasm and passion of the writer. It’s like an outfit – no single outfit fits everyone. But you can tell that someone’s wearing a good outfit when his/her personality radiates through it, because it’s not the outfit itself, but the person wearing it. The same case applies to travel blogs. I personally have my own favorites and some of them are not even one of those professional travel bloggers who have been writing for years. But I will be really captivated with a blog where I can feel the emotion of the writer, live vicariously through the writings, learn new perspectives, be inspired, and most importantly understand the writer himself/herself. And a good blog design would help a lot. πŸ™‚

    Reply
    • October 13 at 22:13
      Permalink

      Thanks a lot, Bama! Oh, and this is very quotable: “it’s not the outfit itself, but the person wearing it”. And this applies to many things, I believe πŸ™‚

      Reply
  • October 14 at 01:25
    Permalink

    A good travel blog has its own story, a story that could be different with others that has visited that place, a story that expresses his or her own experience in this place, or a story that can lure people to visit the place.
    Sometime for me, words are enough, but sometime, photos can entice me to visit the place πŸ™‚

    Reply
  • October 14 at 10:01
    Permalink

    Kalo gw sih nulis blog travel buat sejarah traveling gw.
    Isinya tentu saja tentang tempat mana saja yang sudah aku lihat, kejadian lucu dengan teman ngetrip, jadi suatu kali kalo lagi kangen bisa buka-buka lagi blog dan baca-baca lagi, trus bisa cerita ke kenalan baru dan mungkin generasi berikutnya tentang tempat-tempat yang bagus untuk dikunjungi. Dengan catatan WordPress gak kolaps kayak MP kemaren #taik.
    Kadang kalo butuh duit, salah satu tulisan bisa aku ikutkan ke lomba blog traveling, walaupun sampai sekarang belum pernah menang #menatapnanar. – Nah sekarang gw lagi butuh kaos buat ngetrip, jadi blog gw juga adu nasib disini, siapa tau dapat kaos dari Aldi hehehehehhe

    promo yo Di… teman-temannya Aldi, please visit http://www.johanesjonaz.wordpress.com itu blog-ku.
    hehehhheeh.. suwun

    Reply
    • October 14 at 10:22
      Permalink

      Suwun Jo! Ah, sejarah traveling, ungkapan yang tepat! Semoga harapanmu juga kena sasaran πŸ˜‰ *imingi kaos baru*

      Reply
  • October 15 at 04:02
    Permalink

    Twitter : followed, FB : liked πŸ™‚
    Setelah aku muter2 cari pangsit eeh dapetnya wangsit, secara disini gak ada bakul pangsit kan yah πŸ™
    Jadi, sekarang mau coba kasih opiniku yang ala kadarnya, ala orang ndeso semoga dapat diterima, dimaklumi dan diamalkan *halah… kepanjangan intro*
    What makes a good travel blog for you? Why?
    Pertama, memperkenalkan tempat- tempat baru yang menarik mungkin dengan sedikit sejarahnya, jangan kepanjangan, karena bisa jadi gak bakal kebaca.
    Kedua, foto- foto baaang! Kalo cuma tulisan aja kan garing :(, liat foto bisa juga menarik orang untuk datang ke tempat wisata yang diperkenalkan. Kan mau ngenalin tempat wisatanya kan? Bukan cuma blognya kan?! *jangan kaya’ akuh, mas :)*
    Ketiga, bahasa penulisan yang digunakan itu gak ribet, apalagi untuk orang (tidak) awam seperti aku.
    Keempat, ada semacam itinerary/ budget plan ato semacamnya begitu lah. Jadi kan bisa dijadikan acuan tuh. Kalo bisa budgetnya yang seminim mungkin yah ;). Ato dibikin dua versi (ransel dan koper) juga boleh.
    Dan yang kelima adalah, blognya yang ngeblog active dan welcome, keep humble gitu deh, supaya yang mampir dan nanya2 itu bisa puaaaz!
    Sekian masukkan dariku ini ya mas … Semoga bermanfaat!
    (malem2 kasih opini pas takbir idul adha, harapannya dapet kaos, amin!)

    Reply
  • October 16 at 22:42
    Permalink

    What makes a good travel blog for me?
    Updated content by blogger who love to travel

    Why?
    Travel blog yang jarang diisi sama fatalnya dengan travel blogger yang lupa melancong,
    karena pada akhirnya tiap blogger akan memiliki gaya menulis yang punya penggemarnya sendiri.
    Eventually you will touch someone’s heart with your writing

    Reply
    • October 17 at 10:40
      Permalink

      Terima kasih, Kakilangit! Ya, pada akhirnya keterbiasaan kita menulis akan membentuk ciri khas sendiri πŸ™‚

      Reply
  • October 17 at 02:11
    Permalink

    sebelumnya selamat dulu nih buat pindahannya mas dua badai πŸ™‚

    What makes a good travel blog for you? Why?

    menurut pendapat saya travel blog yang baik adalah travel blog yang “bertanggung jawab”. fenomena travel blog sekarang sudah sangat berkembang. semua orang berlomba-lomba untuk menuliskan perjalanannya dengan gaya dan sudut pandang penulisannya masing-masing. setiap blogger berusaha menentukan perbedaan blognya dengan blog lain. saya sendiri pun juga masih belajar untuk menerapkan tanggung jawab sosial dalam travel blog. tulisan-tulisan saya juga masih jauh dari tanggung jawab itu. kenapa tanggung jawab sosial menurut saya sangat penting? sebuah destinasi wisata yang dipromosikan oleh travel blogger itu bukan semata-mata untuk saat ini aja, tapi untuk generasi yang akan datang juga. sudah pasti sebuah tulisan perjalanan akan menginspirasi pembaca untuk menelusur lebih jauh akan keindahan destinasi. Sementara para pembaca travel blog sendiri pun terdiri dari berbagai macam latar belakang.kita sebagai pionir promosi destinasi wisata juga harus turut memikirkan masa depan wisata di Indonesia. semoga dengan adanya tanggung jawab sosial ini, travel blog akan menjadi lebih baik ke depannya. πŸ™‚

    Reply
    • October 17 at 10:46
      Permalink

      Hehe makasih juga mas Wahyu! Yes, social responsibility should be the thing we travel bloggers concern about. Thanks for sharing your thought! πŸ™‚

      Reply
  • October 17 at 19:33
    Permalink

    What makes a good travel blog for you?

    Jawaban pertama saya mengutip dari perkataan James Cameron: β€œIf one person goes and bring back the stories, then everybody goes, in spirit!”

    Ya, travel blog yang bagus dan saya suka (secara personal) adalah yang bisa memberikan spirit untuk travelling atau hal-hal lain yang bisa diimplementasikan ke dalam kehidupan nyata, bukan yang sekedar memberikan informasi mengenai tempat-tempat wisata selayaknya sebuah directory. Kemudian, ditulis dengan pendekatan dan gaya yang personal dan humble.

    Why?
    Apalagi yang lebih kuat daripada spirit untuk orang lain melakukan hal yang sama, bukan?

    Reply
    • October 17 at 20:05
      Permalink

      Exactly! Another quote from Mr. Cameron himself when he was going to dive into Challenger Deep, right? Yes, the spirit indeed have the greater impact. Thanks so much, Bart! πŸ™‚

      Reply
  • October 18 at 19:27
    Permalink

    Apa yang ngebuat ravel blog yang bagus ya?
    Ya kayak blognya kak Badai ini…dibacanya enak..fotonya nyaman dilihat…
    Tapi tergantung kebutuhan sih…klo lagi butuh “How to” ya yang isinya lengkap sama itinerary sama rincian dananya…kalo lagi butuh bacaan ya yang isinya buat betah membaca…gitu kali ya πŸ™‚

    Kaosnya gak pa2 deh buat aku aja..yang lain ngalah yaaaa…:-D

    Reply
    • October 18 at 20:41
      Permalink

      Hoho, thanks so much dpt komplimen dari Backpackerborneo! Yup, bagus tidaknya suatu blog kadang tergantung kebutuhan si pembaca juga sih. Btw gimana ya lain, mau ngalah kasih kaosnya buat kak Indra? πŸ˜‰

      Reply
  • October 21 at 13:53
    Permalink

    What makes a good travel blog for you? Why?

    Well, for me, a good travel blog is the one that reflects the author’s feeling right exactly at that moment. A good travel blog is not just about travel tips, or a travel guide. It’s more like a personal travel diary where every single details are written so that we, readers, could really feel that we’re in the same place – through the story.

    I love that kind of travel blog. It somehow make me feel like I’m in another part of the world. It’s such a stress relieve and it kinda open my eyes, that our world is indeed colorful πŸ™‚

    Reply
    • October 22 at 01:43
      Permalink

      Hi Sharon, thanks for your participation πŸ™‚ Yes, a good travel blog should open reader’s eyes that our world is indeed colorful!

      Reply
  • October 28 at 06:49
    Permalink

    Hi Kak..

    Travel blog bagus itu menurut aku yg ada hadiah-hadiahnya macam blognya kak aldi ini.. ishh.. serius deh.. ini bagus bgttt.. dipertahankan yah kak dalam pemberian2 hadiah macam ini.. setiap entry dipakek-in hadiah aja kak.. walau hadiah2 kecil seperti voucher bersandar dibahu kak aldi.. Bagi para fans itu tak ternilai harganya #ngarep #penjilatbusuk

    Reply
  • October 28 at 06:52
    Permalink

    Muahahaha.. lets cut the crap..

    buat gw blog bagus itu yg ada rekomendasi hotel, budgeting dan nomer2 telp penting didaerah2 yg dikunjungi..

    *sorry I cant help it untuk ngga nyampah di blog lo.. hahaha..

    Reply
  • October 28 at 09:43
    Permalink

    I’d like to write in Urdu tapi kurang fasih jadi Bahasa Indonesia aja yak, kan mumpung Sumpah Pemuda hahaha.

    Travel Blog yg bagus menurut penerawangan gue adalah yang bisa memberi manfaat kepada pembaca. Bukan tulisan yang bagus atau foto yang super keren tapi informasi yang diberikan kepada pembaca yang kemudian pembaca bisa mengambil informasi tersebut untuk perjalanan dia. Gue suka dapat email begini “mas alid makasih yang atas tulisan X, saya kemarin ke sana dengan rute yg ditulis, gak nyasar bla bla bla bla” yah padahal tulisan dan foto2 yg gue pajang biasa ajah haha…. Eh berarti blog gue bagus dong muahahahaha :p yakalik

    Reply
  • October 28 at 21:59
    Permalink

    kk gio, ikutan yak *moga belom telat πŸ˜€

    “What makes a good travel blog?”
    dulu ketika masih mulai suka sama traveling, saya banyak mendapat informasi dari para travelblog. informasi yang jujur dan detail itulah yang membuat saya berani traveling sendirian kemana – mana, enggak informasi dari travel agent yang cuma cari keuntungan saja loh. Nah, makanya saya menganut aliran happy detail travel blog *ciee aliran apa sih?* Intinya sih sekarang lagi fokusin nulis yang bikin orang seneng aja, enggak malah pusing. terus yang lumayan detail juga, itung – itung balas budi travel blogger yang pernah bikin saya berani traveling kemana – mana πŸ™‚

    ps: suka sama desain disgiovery.com yang simple minimalis tapi keren XD *udah muji nih menangin dong kakaa~~ akakaka :P*

    Reply
    • October 28 at 23:46
      Permalink

      Ah, happy detail travel blog sounds like fun! Trims, kak Fahmi! Tinggal berdoa aja semoga menang πŸ˜‰

      Reply
  • October 29 at 19:04
    Permalink

    What makes a good travel blog for you? Why?

    One that speaks from the heart, one which shouts out a blogger’s personality and one that can inspire.

    Reply
  • October 31 at 16:17
    Permalink

    what makes a good travel blog for you? why?

    hmm foto2nya dong πŸ™‚ kalo foto2nya asal2an males ngeliatnya haha. Pokoknya fotonya harus hidup dan tentu aja cara bercerita si pemilik blog yang asik. Kalo terlalu serius, aku stress Badai πŸ™‚ maklum cetek hahaha.
    trus aku sebel kalo penulis blog itu nulisnya cuman bagus2nya doang padahal mungkin biasa aja sih ehh ini soal selera juga ya hehe.
    dan aku ngarep banget semua travel blog bisa nulis sesuatu tentang go green, ngajak yang baca untuk eco traveling dll. Pokoknya traveling tapi juga cinta bumi ini kalo perlu bisa bantu2 konservasi tempat dia pergi jalan2 dong πŸ™‚

    Reply
    • October 31 at 18:23
      Permalink

      Ah, trims sudah urun suara di sini, Non! Btw kebetulan disgiovery mengusung responsible travel lho, salah satunya go green itu tadi πŸ˜‰

      Reply
  • October 31 at 16:42
    Permalink

    Travel Blog yang bagus itu yang personal, intimate, informative & simple. Si admin bisa menjadi dirinya sendiri & berhasil mengajak pembaca blog nya seolah ikut jalan2 melalui postingan rangkaian kata & foto2 yang berbicara.

    At least, itu yang saya rasakan sebagai pembaca blog yang tidak memiliki banyak waktu untuk jalan2 karena terbentur status sebagai “buruh”. Jadi ya, salah satu hiburannya adalah jalan2 virtual…

    Gracias!

    Reply
    • October 31 at 18:25
      Permalink

      Akhirnya yang ditunggu komen juga, haha! Suwun, mas Fahmi! So, jalan2 virtual yang personal & intimate ya, hmmm πŸ˜‰

      Reply
  • November 1 at 07:27
    Permalink

    Melipir mau numpang ikutan yeee, btw desain logo & tulisan “Disgiovery” nya JUARA banget. Mau dengan ikhkas kalo di kasih kaos nya xixixi

    Lanjut …. Blog yg menarik itu bagaimana ???
    Kalo menurut gw pribadi yeee, yg penting foto2 nya cakep & ikut berbicara ttg daerah atau sesuatu yg angkat jd topik.
    Tulisan ngak perlu terlalu panjang, apalagi kalo di kasih curhatan2 ngak jelas itu bikin males baca. Semisal : cerita ttg monas tp di dahului “bangun pagi di rumah kesiangan dan akhir nya cuman sarapan semur badak trus di buru2 ngojek dan tukang ojek nya bau jengkol” nah yg kayak gini suka males baca, kecuali dia bikin topik artikel sendiri di postingan khusus.

    Kasih info yg jelas dan jangan pelit berbagi #bagikaosyeee hahaha. Trus tulisan jgn formal2 banget, kadang males baca nya. Yaaa dengan gaya kita sehari2 akan jauh lebih menarik.

    Btw gw thanks banget buat para travelblogger, berkat tulisan2 kalian bikin gw makin mupeng buat jalan2 nikmati karunia Allah.

    Reply
  • November 13 at 22:20
    Permalink

    Congratulations Noni & Bama, the two winners of #Disgiovery #giveaway ^^

    Thanks to all of you who have participated in this giveaway contest! You’re all awesome!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *