club b residence

Disgiovery.com

ENTAH apa maunya. Ingin leyeh-leyeh di tempat yang tenang jauh dari keramaian, tapi juga tak mau lokasinya jauh dari mana-mana. Ingin dekat dengan hijau-hijau persawahan, tapi juga tak jauh dari biru-biru lautan. Tak ubahnya sayembara yang penuh syarat & ketentuan. Beruntung semesta mengindahkan dan mendatangkan kami ke Club B Residence, sebuah villa persembahan Nagisa Bali di kawasan Canggu, Bali.

Club B Residence First Impression

Bagaimana akses menuju villa?
Walau moncong teman kami sempat maju ketika menuju ke Canggu (ia uring-uringan menyetir karena akses jalan dua arah yang dirasakan terlalu sempit) namun kami semua mengantisipasi dengan gembira. Selepas kawasan Seminyak yang dipenuhi deretan kafe, butik, dan galeri, pandangan mata mulai segar oleh rimbun padi yang masih banyak tampak di sela-sela pemukiman. Makin lama pandangan makin leluasa.

Club B Residence terletak tak jauh dari jalan raya selepas Canggu Club. Masuk ke dalam sebuah area town house dengan pengawasan sekuriti 24 jam.

Apa kesan pertama begitu tiba di villa?
Tampak luar tak ubahnya bangunan town house berlantai dua, dengan garasi tak berpagar, dan pintu gerbang utama dari kayu. Begitu masuk gerbang ternyata kami muncul di pekarangan berumput dengan sebuah gazebo yang menghadap ke kolam renang. Dua buah bangunan dua lantai mengapit kolam renang panjang tersebut. Bangunan kiri yang keseluruhan dindingnya kaca adalah bangunan utama, sedangkan bagian kanan yang terbuka menampakkan ruang rekreasi dimana terdapat pula meja bilyar. Lantai atas kedua bangunan adalah kamar-kamar tidur.

Seberapa lancar proses check in?
Proses check in sudah dilakukan secara online sehingga kami tinggal datang. Seorang manager villa sudah sedia menyambut, bahkan memperkenalkan kami dengan beberapa kru yang bertugas. Welcome drink dan handuk dingin turut berpindah ke tangan kami.

club b residence facade

Club B Residence Room Experience

Living room
Tempat kami berkumpul hampir sepanjang hari. Terdapat sofa besar dan panjang yang nyaman di depan unit TV layar lebar (dengan pilihan saluran internasional). Terdapat juga perangkat audio portabel modern hingga alat musik angklung. Bahan bacaan berlimpah ruah di meja. Tidak ada pendingin udara di ruangan ini namun kami sama sekali tak merasa kepanasan karena sirkulasi udara yang serba terbuka membuat ruangan ini tetap terasa sejuk bahkan di siang hari.

Living room ini terhubung langsung dengan ruang makan dan dapur. Tapi karena kami menggunakan jasa juru masak, bagian dapur nyaris tak tersentuh padahal perlengkapannya komplet (oven hingga microwave pun tersedia). Oh lupa, kami sempat memasak mie instan pada malam hari (padahal baru saja menuntaskan seafood BBQ beberapa jam sebelumnya, hahaha!).

club b residence living room

Bedroom & master bedroom
Kedua kamar tidur terletak di lantai atas bangunan utama, sementara master bedroom terletak di lantai atas bangunan rekreasi. Kedua level ini terhubungkan oleh sebuah jembatan kayu yang memberimu pandangan ke arah biru kolam renang dan hijau persawahan.

Tiap kamar tidur berukuran luas dengan double bed dan sofa. Room amenities lengkap termasuk unit TV layar datar dan AC. Tiap kamar pun mempunyai balkon tersendiri dengan kursi malas. Kamar mandi dilengkapi toiletries harum. Master bedroom sendiri ukurannya lebih luas lagi, dengan kamar mandi dilengkapi bathtub dan dinding full kaca. Wow! Sewaktu kami datang bahkan ranjang di master bedroom sudah didekorasi cantik bak kamar bulan madu. Kelopak mawar bertabur di atas ranjang. Kasihan teman kami yang didapuk tidur di master bedroom, sendirian. Hahaha!

club b residence bedroom
Photo by @fahmianhar

club b residence master room

Club B Residence Dining Experience

Waktu makan adalah pesta. Setiap villa yang dikelola Nagisa Bali menawarkan jasa juru masak pribadi, demikian pula halnya dengan Club B Residence. Kedua ibu yang menjadi juru masak kami selama di villa sungguhlah master chef sejati. Tiap waktu makan bagai pesta saja dengan sajian berlimpah dan terutama cita rasa yang menggoyang lidah.

American breakfast atau nasi/mie goreng untuk sarapan
Tiap piring penuh oleh tumpukan telur (scramble/omelette), sautee jamur & tomat panggang, juga sosis & kentang goreng. Di meja makan masih tersaji pula roti putih & roti gandum panggang dengan pilihan aneka selai dan butter, serta irisan buah segar (mangga, nenas, melon, semangka, hingga buah naga merah). Tunggu dulu, minumnya ada pilihan juice buah dan teh/kopi. Selain itu masih ada pula 2 buah jar tinggi berisi infused water dingin (ada pilihan air lemon atau air daun mint, meski kata teman saya itu daun kemangi, hahaha!). KENYANG kan bacanya? Mau sarapan sambil duduk di teras samping dapur yang menghadap persawahan juga bisa banget.

club b residence breakfast

Nasi campur Bali + soto ayam untuk makan siang
Soto ayamnya langsung jadi favorit saya karena kuahnya sungguh terasa kaldu namun juga terasa ringan di mulut. Cocok dipadukan dengan nasi putih. Isiannya suwir daging ayam yang royal, bihun, kol, tomat. Nasi campurnya juga enak meski kalau bisa memilih saya lebih suka 2 porsi soto ayam sebagai pengganti.

Seafood BBQ untuk makan malam
Aneka olahan ikan, udang, cumi, kerang, sate lilit, sop bola daging, plecing kangkung, hingga salad sayuran dengan dressing vinegar. Ibarat kata kami makan sambil nangis bahagia. Makanan berlimpah, lezat, dikelilingi teman-teman dekat. Moncong kami tak lagi bawel selama makan karena semua sibuk mengunyah.

club b residence bbq dinner

Club B Residence Staycation Experience

WiFi
Biarpun niat semula leyeh-leyeh, tapi kami tak bisa lepas dari urusan pekerjaan daring. Beruntung koneksi WiFi di villa ini cepat dan bisa digunakan di semua ruangan baik lantai atas ataupun bawah. Soket listrik cukup tersedia di beberapa sudut termasuk di ruang rekreasi.

Swimming pool
Fitur favorit, tiada hari tanpa main air di kolam renang ini. Walau kedalaman hanya sekitar 1,2 meter tapi cukup panjang hingga 5 meter dan bisa dipakai gaya latihan renang bolak-balik hingga lapar, hahaha!

club b residence swimming pool
Photo taken by @richo_sinaga

What’s Nearby
Persawahan bagi yang suka pemandangan hijau segar
Warung lokal yang menjual rujak kuah pindang #penting
Splash Waterpark bagi yang ingin main air sambil uji adrenalin
Pantai Berawa & Batu Belig untuk berburu sunset & lamunan #ehgimana
Kafe & klub seputar Canggu & Seminyak

Prepare Your Budget
Jatuh suka pada Club B Residence? Siapa yang tidak. Siapkan anggaran hingga USD 300++ untuk 3 kamar per malam (low season).

club b residence poolside

Club B Residence

Jl Subak Sari No 8, Banjar Tegal Gundul
Desa Tibubeneng, Canggu
Bali 80361

bclubresidence.com
info@nagisa-bali.com
+62 361 490 165

Disgiovery yours!

*original cover photo by @fahmianhar

Disgiovery at Club B Residence Villa (Canggu, Bali)
Tagged on:         

12 thoughts on “Disgiovery at Club B Residence Villa (Canggu, Bali)

  • November 17 at 07:18
    Permalink

    Kalau tempatnya seperti ini, yang ada seharian di villa ma ngak bosan 😀
    Plencing kangkung dan udangnya menggoda

    Reply
    • November 17 at 11:26
      Permalink

      Pastinya! Apalagi kalau ditemani orang2 yang klik sama kita, ditambah makanan enak, oishi! 🙂

      Reply
  • November 17 at 15:24
    Permalink

    Huaa ini dia hotel yang aku liat berseliweran di FB foto-fotonya. 300 USD buat 3 kamar, lumayan ya hehe. Enaknya rame-ramean kalo ke sini berarti.

    Reply
  • November 20 at 01:37
    Permalink

    Iya aja yg lain moncong nya gak maju, karena gak nyetir sih ya? Yg uring2an sok sanah, yg becandaan hayuklah sinih 😁

    Reply
    • November 21 at 14:15
      Permalink

      Huahaha untung dia cuma uring2an kalo lagi nyetir.. sama kalo lagi lapar.. sama kalo lagi ngantuk.. lah kok banyak :/

      Reply
  • November 23 at 12:34
    Permalink

    the best staycation ever! karena liburannya sama genk makhluk ajaib nan suka uring-uringan macam kalian sih hahaha

    Reply
  • November 25 at 15:25
    Permalink

    Hastagah kuatkan imanku melihat semua sajian makanan tersebut. Aku irrriiiii!

    Reply
    • November 25 at 22:14
      Permalink

      Hahaha andaikan dirimu ikut, makanan berlimpah hingga tak kuat lagi kami menyantapnya.. *elus2 perut gembul

      Reply
  • November 25 at 21:41
    Permalink

    Gambar terakhir itu gongnya yah *ditampar*

    Kolam renangnya hits yah. Itu kan yg kamu mau???

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *