airyrooms

Disgiovery.com

KATAKANLAH dirimu terdampar di sebuah kota dengan sebuah ponsel pintar di genggaman. Kau butuh kamar hotel untuk bermalam. Bisa saja kau bertanya pada orang di sekitar dimana lokasi hotel terdekat, tapi bukan jaminan orang yang ditanya akan tahu lokasi hotel-hotel terdekat berikut tarif kamar/malam. Itu satu.

Kedua, kau bisa gunakan ponsel pintarmu untuk mencari lokasi hotel terdekat. Tapi tunggu, kebanyakan aplikasi pencarian hotel tidak merinci dimana lokasi hotel yang terdekat dengan posisimu sekarang secara real time.

Ketiga, apakah hotel-hotel yang muncul dalam aplikasi pencarian itu sudah memenuhi setidaknya 7 jaminan kenyamanan?

AiryRooms, Apa Itu?

Perkenalan dulu, AiryRooms bukanlah Online Travel Agent (OTA), melainkan Accomodation Network Orchestrator (ANO). AiryRooms memiliki jaringan hotelnya sendiri dengan kerjasama/akuisisi hotel-hotel mitra pilihan di Indonesia dan menerapkan standar kenyamanan yang sama untuk semua kamar.

7 jaminan kenyamanan Airy Rooms adalah tersedianya tempat tidur yang bersih, kamar berpendingin udara, air minum gratis, TV layar datar, WiFi gratis (PENTING), perlengkapan mandi, dan air panasĀ untuk mandi. Untuk saat ini telah tersedia 5.000 kamar AiryRooms yang telah tersebar luas di 38 kota besar di Indonesia (dan akan terus bertambah). Dari Jambi ke Kendari. Dari Padang ke Kupang. Dari Pangandaran ke Balikpapan. Hey, it rhymes! šŸ˜‰

Bagaimana Menggunakan Aplikasi AiryRooms

Aplikasi iniĀ sudah bisa diunduh di Playstore ataupun App Store, gratis!

1. Install & buka aplikasi AiryRooms

airyrooms step 1

Layar akan langsung menampilkan hotel AiryRooms terdekat dari lokasi kamuĀ sedang berada, berikut rate kamar/malam. Jika terdapat tanda semisal ’10+ Airy’ atau ’25+ Airy’ maka artinya terdapat lebih banyak lagi hotel sejenisĀ di area yang sama. Klik saja tanda ’10+’ atau ’25+’ tadi untuk menampilkan peta lokasi lebih dekat sehingga terlihat hotel mana saja yang berdekatan.

Jika kamuĀ ingin mencari kamarĀ di lokasi berbeda, silakan lanjut ke langkah nomor 2.
Jika kamuĀ merasa sudah menemukan kamar pilihan, silakan lompat ke langkah nomor 3.

2. Masukkan lokasi tujuan

airyrooms step 2

Jika kauĀ ingin mencari hotel AiryRooms di lokasi berbeda, klik saja tombol lokasi di pojok kiri atas. Masukkan lokasi tujuan, misal ‘Seminyak’. Kenapa saya pilih Seminyak, karena terakhir kali kesana saya sudah melihat banyak sign Airy Rooms di tempat-tempat strategis, meskipun pada saat itu saya belum paham benar seperti apa dan bagaimana AiryRooms sebenarnya. Memang sudah saatnya bagi saya sekarang untuk eksplorasi.

Ada kalanya di lokasi dirimuĀ sedang berada ternyata tidak (belum) terdapat hotel AiryRooms, maka kamuĀ bisa langsung klik tombol ‘Cari AiryRooms di Lokasi Lain’.

3. Klik hotel pilihanmu untuk info detail

airyrooms step 3

Dari pilihan hotel yang muncul di layar, klik saja salah satu yang paling menarik minat, dimana akan muncul kotak keterangan di bawah layar (meliputi alamat, rate, dan foto kamar). Kebetulan sekali hotel yang saya klik ternyata lokasinya dekat dengan pantai Berawa, dengan tarif yang masuk budget pula. Kotak keterangan tsb masih bisa di-klik lagi untuk info lebih detail. Jika memang sudah merasa cocok, silakan klik ‘Pilih Kamar’.

Tahukah kamu, AiryRooms juga menyediakan kamar Airy Syariah. Cara membedakannya mudah saja, cukup lihat dari namanya yang sudah mencantumkan ‘Airy Syariah’.

4. Masukkan data-data pemesanan

airyrooms step 4

Klik tanda ‘+’ berdasarkan jumlah kamar yang diinginkan, lalu akan muncul keterangan total harga. KamuĀ juga bisa mengubah tanggal check in dan berapa lama menginap. Jika ini adalah transaksi pertamamu (atau mungkin ada data yang ingin diubah misalkan ingin memesan kamar untuk orang tua atau teman), silakan klik ‘Isi Data Pemesan’ dan lengkapi kolom yang tersedia.

5. Bayar pemesanan & tunggu voucher-nya

airyrooms step 5

Jika sudah yakin 100% dengan pilihanmu, silakan klik ‘Bayar Sekarang’ lalu pilih metode pembayaran via transfer bank, kartu kredit, atau via Indomaret (coming soon). Harga yang dilihat adalah harga yang dibayar. Kemudian pilih bank tujuan (penggunaĀ diberi waktu 1 jam untuk melakukan pembayaran ini, selebihnya maka dianggap batal) lalu klik ‘Bayar Sekarang’ dan tinggal tunggu email konfirmasi berisi voucher hotel AiryRooms. Selesai.

airyrooms bedroom

Cukup mudah dan praktis kanĀ memesan kamar dengan aplikasi AiryRooms. Tinggal ikuti 5 langkah di atas, selebihnya tinggal datang ke hotel pilihan Anda dan langsung check in. KamuĀ juga bisa cekĀ website resmi AiryĀ untuk informasi lebih lanjut.

Selamat menginap di AiryRooms!

Disgiovery yours!

*original cover photo by Jamie Street

airyrooms pantai berawa
Siap memantai lagi di Bali! [photo by virustraveling.com]
Review AiryRooms App | 5 Langkah Mudah Memesan Kamar Hotel Murah
Tagged on:     

10 thoughts on “Review AiryRooms App | 5 Langkah Mudah Memesan Kamar Hotel Murah

  • December 12 at 09:37
    Permalink

    Ehhh ini keren ya Apsnya. Belum pernah coba sih memang. Bolehlah ntar!

    itu yg foto laki2 di tengah lagi beneran BH? hmmm

    Reply
    • December 12 at 14:48
      Permalink

      Musti coba kak Richo, apalagi di Bali ada lebih banyak AiryRooms available šŸ™‚

      Psst, yang di tengah sepertinya cuma pake miniset deh šŸ˜€

      Reply
      • December 22 at 14:26
        Permalink

        NJIRRRR! PANTESAN NENEN GATEL, PADA DIOMONGIN DIMARI. HIH!

        *lanjut benerin beha*

        dari sekian ratus photoshoot yang kita punya, KENAPA YANG DIPAJANG YANG ITU SIK KABADAAAAAI?

        Reply
  • December 12 at 13:13
    Permalink

    mantab apps nya, kirain sama dengan aplikasi-aplikasi travel lainnya ternyata beda. thanks infonya gan

    Reply
    • December 12 at 14:49
      Permalink

      Yes, aplikasi AiryRooms emang beda! Ayo lekas unduh aplikasinya dan mainkan! šŸ™‚

      Reply
      • December 28 at 00:34
        Permalink

        Baru tau nih aplikasi, semua bisa jadi mudah ya. Kalo ke ujung Aceh udah bisa mencakup nggak ya?

        Reply
        • December 29 at 17:29
          Permalink

          Nah, ada anak Aceh yang bisa coba? Atau untuk info lebih up-to-date bisa coba cek website AiryRooms šŸ™‚

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *